Luis Prado

Bandcamp Spotify iTunes Facebook

Luis Prado (Alicante, 1972) lleva más de 40 años pegado a un piano. Y más de 20 facturando canciones redondas, ya sea al frente de Señor Mostaza, ese grupo valenciano reverenciado por la crítica de todo el país, y cuya discografía es ya objeto de culto, o en su carrera en solitario iniciada en 2016 con «Mis Terrores Favoritos».

Al mismo tiempo, es un cotizado músico de sesión, que ha grabado y girado con M-Clan, Miguel Ríos, Malcolm Scarpa, Tequila, Caballero Reynaldo o Fito Cabrales, entre otros muchos.

Prueba de que su cancionero tiene una rara capacidad atemporal al margen de modas es la elección de ‘Bipolaridad’ ( Señor Mostaza / Podemos Sonreír, 2011 ) como sintonía del programa ‘La Lengua moderna’ (Cadena SER) , como también la inclusión por parte de David Trueba de “Todo me recuerda a tí”  ( Señor Mostaza / Somos Poco prácticos, 2008 ) en su película ‘Casi 40’.

Con “Estoy Gordo”, el tema que abría el disco “Mis Terrores Favoritos”, y que versionó hasta El Kanka, se coló en las listas de los 50 más virales de Spotify en Argentina, México y Costa Rica.

Tras un paréntesis algo intimista con las entregas de sus particulares versiones a piano y voz de sus clásicos favoritos, (“Luis Prado Plays Standards” vol. I y II Luis Prado ha vuelto al estudio de grabación con un puñado de nuevas canciones en las que, por suerte o por desgracia, no resulta difícil sentirse identificado…

Luis Prado es un genio. Uno de esos personajes que parecen dotados de una magia especial para convertir la melodía más simple en una obra de arte sónico”  (Eduardo Izquierdo, ‘Efe Eme’)

“Cuando publicó Somos poco prácticos (2008), uno de los tesoros más portentosos (y semiocultos) de nuestra cultura popular, Luis Prado se reafirmó como el autor más lúcido, tierno, irónico e imaginativo en esa generación del pop español…”  – (Fernando Neira, ‘El País’)


El Tsunami Emocional

Tras un aperitivo en forma de single, llega El Tsunami Emocional, la constatación de que en doce canciones, Luis Prado va a pasar revista a todos los aspectos tragicómicos de tu vida sin dejarse ni uno, doce minióperas-rock que hablan de los desastres inesperados que te arrollan, del miedo a dar el paso, de las adicciones, de los fracasos sentimentales, del fin del mundo, de las ansias de fama, de esos amigos que se han vuelto negacionistas y terraplanistas, incluso de cómo construir una secta…

Grabado nuevamente junto a José Nortes y haciéndose cargo de todos los instrumentos, Prado demuestra que desde su piano puede cantarte y contarte lo que sea entre fogonazos del mejor pop británico, glam rock y hasta vals vienés…

 


Directo en Loco Club

Concierto de Luis Prado del 22 de mayo de 2021 en Loco Club de Valencia, presentando su segundo disco en solitario El Tsunami Emocional. Incluye canciones también de su primer disco, Mis Terrores Favoritos, de Señor Mostaza y algunas versiones muy especiales de standards atemporales. Luis solo con su piano, con su voz y con sus maravillosas canciones, costumbrismo pop, virtuosismo clásico y humor despiadado durante 2 horas de concierto.

 

Conciertos

Próximos Conciertos

Tienda

Álbumes con Señor Mostaza:

Discografía

• Pianoforte EP (2002)
• Mundo interior (2005)
• Somos poco prácticos (2008)
• Podemos sonreír (2010)
• Plays Revolver… live (2012)
• Delitos y faltas (2013)
• En resumen (2014)
• Plays Sto. Peppers … live (2017)

Como solista:

• El efecto K BSO (2013)
• Mis terrores favoritos (2016)
• Plays Standards Vol. 1 (2017)
• Plays Standards Vol. 2 (2018)
• Deberías (hacer algo con tu vida) / Tu red social (single) (2019)
• El Tsunami Emocional (2021)
• Directo en Loco Club (2021)